Маска для лица с белком яйца

Маска для лица из белка яйца – одно из самых распространенных средств в домашней косметологии. Такая популярность вовсе не случайна, если учесть во внимание то, что белок – это главная составляющая нашего организма, отвечающая за его здоровье и красоту.

Воздействие белка на кожу

Здоровая и ухоженная кожа лица - мечта многих женщин, и именно белок помогает им достигнуть желаемых результатов. При этом его использование не требует больших усилий и затрат, а положительные результаты становятся заметны уже после первого применения. Упругая, гладкая и эластичная – так выглядит кожа после белковой маски. Кроме того, в числе положительных изменений также можно заметить:

  • очищение пор, устранение черных точек и излишков кожного сала;
  • полное или частичное избавление от веснушек и пигментных пятен;
  • устранение угрей.

При этом все перечисленные действия проявляются уже после первого применения масок. Это средство действительно работает.

Чем еще полезен белок?

Белок яйца для маски

По перечню своих положительных свойств белок по праву может считаться универсальным средством. Например, для женщин с жирной кожей – это, прежде всего, противовоспалительное и бактерицидное средство. Несколько витаминов группы В и широкий перечень полезных веществ делают белок хорошим помощником при уходе за кожей смешанного типа. Зрелая кожа ценит в белковых масках регенерирующее и разглаживающее действие. Незаменим белок и при уходе за нежирной кожей вокруг глаз.

Таким образом, маски с белком – это комплексные средства, способные решать целый ряд проблем с кожей, оказывать:

  • тонизирующее;
  • очищающее;
  • разглаживающее;
  • подсушивающее;
  • стягивающее действие.

Особенность белковых масок

Как уже было сказано выше, одна из главных особенностей маски для лица из белка яйца – способность к мгновенному действию. Такое свойство делает маску по-настоящему незаменимой, когда речь идет о небольшом количестве времени. Касается такой скорый результат и омолаживающих свойств. Уже после первого применения белка кожа действительно заметно преображается, но для лучшего результата рекомендуется проводить подобную процедуру регулярно. При этом наносить состав можно не только на лицо, но также шею и декольте.

Еще несколько пунктов, о которых стоит помнить, используя в своем уходе маску из белка:

  1. Наносятся маски слой за слоем с интервалом в 5 минут;
  2. Для большей эффективности лучше сочетать применение маски с массажем или пилингом;
  3. Смывать маску следует холодной или прохладной водой (не выше 18 градусов).

Домашние рецепты масок

Простой рецепт

Главное действие данной маски будет заключаться в очищении и сужении пор, оказании на кожу отбеливающего эффекта.

Понадобится:

  • Белок;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • овсяные хлопья (до консистенции густотой сметаны).

Приготовление:

Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке, добавляем их в смесь яичного белка и лимонного сока. Все компоненты тщательно смешиваем, наносим состав на лицо, ждем 15 минут и удаляем его водой.

Маска с добавлением яблока

Такой вариант маски будет наиболее удачен для сальной кожи, при воспалении и наличие угрей.

Понадобится:

  • белок;
  • зеленое яблоко.

Приготовление:

Натираем яблоко на мелкой терке и соединяем его с предварительно взбитым белком. Наносим состав на лицо, выдерживаем до 20 минут, после чего смываем водой. По желанию можно протереть кожу тонизирующим лосьоном.

Матирующая маска

Матирующее свойство данного рецепта будет обусловлено наличием кисломолочных продуктов или ягод.

Понадобится:

  • белок;
  • натуральный йогурт без добавок (можно заменить на простоквашу или кефир).

Приготовление:

Взбитый в пену белок соединяем с кисломолочным продуктом, и получаем готовый состав. В случае если йогурта или кефира нет, можно добавить в белок 1 ст.л. кислых ягод (например, черная смородина, клюква).

Очищающий рецепт

Данный рецепт не только очищает кожу, но и насыщает ее полезными веществами, заживляя мелкие ранки и царапинки.

Понадобится:

  • белок;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. масла оливы;
  • 2 ст.л. муки из овса.

Приготовление:

Все перечисленные компоненты соединяют вместе и наносят получившийся состав на лицо. Удаляют через 15 минут.

Ухаживающая маска с белком

Понадобится:

  • 1 ст.л. сахара;
  • Белок.

Приготовление:

Взбивают белок до образования пены, далее добавляют к нему сахар, и все тщательно перемешивают. Готовый состав наносят на лицо, ждут 20 минут, а затем удаляют прохладной водой.

«Эффективная» маска

Понадобится:

  • 15 г. картофельного крахмала;
  • немного масла чайного дерева;
  • взбитый белок.

Приготовление:

Смешиваем все компоненты, наносим полученный состав на лицо. Польза данного рецепта определяется не только наличием белка, но и чайным деревом – известным антибактериальным и ранозаживляющим компонентом.

С мякотью ягод

Понадобится:

  • взбитый белок;
  • 17 гр. фруктового пюре.

Приготовление:

В качестве основы фруктовой массы можно взять малину, клубнику или землянику. Смешиваем пюре с белковой массой и получаем необходимый состав. Выдерживаем его на лице на протяжении 15-20 минут, после чего удаляем водой.

Косметическая глина

Понадобится:

  • яичный белок;
  • 2 ч.л. глины.

Приготовление:

Выбираем вид глины, наиболее подходящий для имеющегося типа кожи, смешиваем его с белковой пеной. Наносим состав на лицо в несколько слоев, удаляем по истечении 15-20 минут.

Показания к применению

По заверению специалистов, наиболее полезна будет маска из белка для:

  1. кожи с чрезмерной пигментацией;
  2. проблемной кожи;
  3. кожи смешанного типа;
  4. кожи, склонной к появлению сального блеска.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, что несут в себе маски с белком, есть у них и некоторые противопоказания. Например, не рекомендуется применять маску при:

  1. сухой или очень нежной коже;
  2. индивидуальной непереносимости компонентов.

Яичный белок – незаменимый продукт не только для нашего рациона, но и для здоровья кожи лица. Используйте его в своем уходе, и радуйте окружающих своей красотой и своим великолепием!