Маска для лица из яичного белка

Женщины хотят выглядеть привлекательно, используя все возможности для косметических мероприятий. Их верный помощник ─ яичная маска для лица в домашних условиях ─ надежное, проверенное временем средство. Кожа оживает, приобретает свежесть после нескольких процедур.

Эффективные рецепты с применением яиц, в том числе посильных приготовить дома, известны издавна, передаются от старшего поколения младшему. Природные компоненты продукта птицеводства ─ это сбалансированный ансамбль, содержащий необходимые витамины, минералы, микроэлементы.

Универсальное средство

Среди косметических веществ, пригодных для использования дома яйца отличаются доступностью и универсальностью. Взятое целиком оно предназначено для обычной кожи, если отделить белок, он поможет жирной, желток будет бороться с сухостью.

Исходя из этого, яичные маски для лица классифицируются по трем категориям:

  1. белковые составы;
  2. комплексы на основе желтка;
  3. маски из цельного яйца.

Разное действие улучшающих внешность накладок из яйца обусловлено отличием химических, биохимических свойств разных частей продукта.

Желток

Сердцевина яичка богата многими необходимыми для кожного покрова витаминами.

  1. Витамин А. Эта субстанция имеет определяющее значение, она препятствует чрезмерной сухости, смягчает шелушение.
  2. Группа В. Комплекс оказывает противовоспалительное действие, помогает бороться с прыщами, угрями.
  3. Витамин . Препятствует старению клеток, разглаживает ранние морщины.

Желток содержит природный лецитин. Это сложный биологический комплекс, его основу составляют многоатомные спирты и высшие жирные кислоты. Он повышает резистентность кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, плохим погодным условиям.

Из микроэлементов в желтке присутствуют в оптимальных дозах незаменимые щелочные и щелочноземельные металлы, а также железо.

Белок

В составе продукта природные протеины способствуют регенерации поврежденных тканей, обеспечивают омоложение клеток, блокируют излишнее воспроизводства жира сальными железами. Белок препятствует расширению пор, подсушивает лицо. В нем есть глюкоза и углеводы, они активизируют кожу, придавая ей лучезарный, ухоженный вид.

В птичьем зародыше сочетание двух противоположных составляющих создает гармоничный баланс косметического воздействия. Регулярное использование яичных масок для лица в домашних условиях обеспечит снабжение кожи полезными веществами.

Общие правила использования

Яичные маски окажутся эффективными, если учесть тонкости их изготовления и применения.

  1. Для получения гомогенной консистенции в случае использования цельного продукта надо пользоваться блендером.
  2. При необходимости разделить составные части яйца, подойдут ситечко, воронка.
  3. Нельзя белок смешивать с нагретыми жидкостями. Он сворачивается от воздействия температуры 60 градусов.
  4. Лучший инструмент для нанесения косметического средства ─ кисточка. Лопатка неудобна, с нее яичный состав будет стекать.
  5. Целесообразно перед нанесением массы провести процедуры: чистку скрабом, распарить лицо.
  6. Вещество сохнет на лице, превращаясь в корочку. Надо нанести раствор еще раз, это обновит нижний слой, усилит косметический эффект.
  7. Время сеанса 15─25 минут, при ощущении стянутости закончить раньше.
  8. Смывать накладку лучше всего настоем лекарственных трав температуры окружающей среды.
  9. Перед умыванием протереть лицо ватным влажным тампоном.
  10. После процедуры использовать крем, сочетающийся с типом кожи.

Если уход носит повседневный характер, достаточно наносить смеси 1 раз в 7 дней. В лечебных целях (сыпь, авитаминоз), нужно до трех сеансов в неделю.

Для использования яичной сыворотки существуют противопоказания. Надо проявить осторожность при нездоровых проявлениях на коже.

  • Расширенные капилляры;
  • Свежие шрамы;
  • Воспаления кожи;
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.

В основном в дело идут куриные и перепелиные яйца. В последнем случае количество продукта должно быть в 2 раза больше.

Рецепты яичных масок в домашних условиях

С учетом всеохватывающего действия веществ из эмбриона пернатых следует точно выбрать рецепт, принимая во внимание особенности кожи и доступность иных ингредиентов, усиливающих полезное действие процедуры.

Сухой тип кожи

Простейшая, распространенная, но эффективная рекомендация исходит из выдающихся увлажняющих свойств желтка. Взять желтую субстанцию, взболтать, нанести на чистое лицо. Смыть средство прохладной водой спустя полчаса.

Медово-яичный состав

Комплекс обладает совокупным воздействием, просто готовится. К увлажнению от желтка мед дополнительно смягчает, разглаживает эпителий. Перемешать желток и чайную ложечку нагретого меда. Лицо обрабатывать четверть часа, Остатки удалить теплой водой после фильтрации.

Маска из яичного желтка с витаминами

Берется желток, смешивается с мелко нарезанными плодами. Хорошие результаты дают добавления банана, персика, цукини, хурмы, моркови. Смесь растирается до мякоти, на яйцо идет столовая ложка плодов. Время сеанса от 15 до 20 минут, по завершении промыть лицо большим количеством воды.

Для жирной разновидности кожи

В этом случае основным компонентом растворов будет служить белок.

Использовать белки двух яиц, интенсивно перемешать, чтобы образовалась пена, густо покрыть лицо. Держать маску пока не улетучится влага. Удаляется обычной водой

Средство из протеина и бренди

Коньячные спирты благотворно сказываются на физиологии тканей. Как результат хорошо разглаживаются недавние, мелкие морщинки.

Для приготовления взболтать один белок, добавить чайную ложку свежевыдавленного лимонного нектара, такой же объем коньяка, смешать с двумя обеденными ложками огуречного сока. На очищенный кожный покров нанести маску, дать ей просохнуть, удалить теплой водой.

Яично-белковая с витаминами

Отобрать протеин, перемешать со столовой ложкой протертого яблока. Использовать недозрелый кислый фрукт. Состав выдерживать на лице примерно 15 минут, снять его прохладной, отстоявшейся водой, лучше фильтрованной. Можно использовать другие кислые плоды или ягоды, например, апельсин, киви, красную смородину.

Нормальная кожа

Маска из яйца с желатином

В комплексе комбинируются воздействия цельного яичного содержимого и переработанной соединительной органической ткани (коллаген). Ее много в желатине. Это обеспечивает глубинную очистку пор, увлажняющее воздействие, разглаживание кожи. Желатин разводят по определенным правилам. В пропущенную через фильтр воду объемом 4 столовые ложки добавляют чайную ложку желатина. Обработать смесь на водяной бане.

Желток смешивается с полученным раствором. Маленькими порциями вносят большую ложку оливкового масла. Достаточно полчаса воздействия такой смеси, удаляется она влажным тампоном.

Яично-ягодно-фруктовая маска

В содержимое яйца добавить меда и сметаны, каждого продукта по ложке для чая, столовую ложку тщательно размятых плодов или ягод. Из последних хороши черешня, вишня, персики, киви. Усердно перемешать ингредиенты. В образовавшуюся кашицу малыми дозами докладывать размолотые овсяные хлопья до средней консистенции. Нанести получившуюся массу на лицо. Обрабатывать эпидермис четверть часа, удалить остатки комфортной водой.

Универсальная маска на яичной основе

Во взбитое яйцо влить рюмку на 30 мл молочных сливок (можно пользоваться растительным маслом) и столовую ложку творога малой жирности. Ограничить контакт раствора с кожей 20 минутами, ополоснуть лицо теплой водой или лосьоном.

Яичные маски для лица удобно делать в домашних условиях, что экономит время на посещении салонов. Для достижения результата необходимо осуществить курс, 10─15 сеансов. Особенно важно следить за кожей при дефиците витаминов. При выполнении советов кожа на лице будет отливать молодостью, завораживать свежестью и красотой.